Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

Художественная гимнастика и физическое здоровье

загрузка...
Навигация
Спортшколы по худ. гимнастике
Каталог школ по худ. гимнастике
Москва и Московская область
Ангарск
Братск
Волгоград
Астрахань
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Калининград
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Саранск
Тольятти
История школ и тренеры
Магазины
Спортивная психология
Уход из художественной гимнастики: предотвращен...
Психологическая подготовка к соревнованиям: рек...
Переживание поражения в спорте
Художественная гимнастика и физическое здоровье
Психологическая подготовка в художественной гим...
ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ЮНЫХ ГИМНАСТОК (10 -...
Соревнования по гимнастике
Предстоящие соревнования
Результаты соревнований
Архив соревнований
Великие гимнастки
Алийчук Маргарита
Бессонова Анна
Батыршина Яна
Гонтарь Ольга
Годунко Наталья
Горбунова Татьяна
Кабаева Алина
Утяшева Ляйсан
Кондакова Дарья
Канаева Евения
Капранова Ольга
Сесина Вера
Станюта Мелитина
Чащина Ирина
Юсупова Алия
Великие тренеры
Винер Ирина
Дерюгина Альбина
Шаталина
Тренировочный процесс
Факты о гимнастике
Спортивная психология » Художественная гимнастика и физическое здоровье
Только один из каждых 150 человек среднего физического развития имеет достаточно гибкий позвоночник. В нашем цивилизованном обществе большинство людей ведут сидячий образ жизни. Искривление позвоночника обусловлено неправильным питанием, а также тем, что они не умеют правильно ходить, стоять, сидеть и полностью лишены физической активности. Это касается не только взрослых, но в основном школьников. Так называемое компьютерное поколение. Мы цивилизация людей, ведущих малоподвижный образ жизни, цивилизация болельщиков на спортивных соревнованиях.


В современном мире физкультура и спорт являются неотъемлемой частью жизни человека. Рассматривая вопросы о необходимости детям заниматься спортом, невозможно переоценить значение здорового позвоночника. И как следствие - хорошая и правильная осанка.
Только один из каждых 150 человек среднего физического развития имеет достаточно гибкий позвоночник. В нашем цивилизованном обществе большинство людей ведут сидячий образ жизни. Искривление позвоночника обусловлено неправильным питанием, а также тем, что они не умеют правильно ходить, стоять, сидеть и полностью лишены физической активности. Это касается не только взрослых, но в основном школьников. Так называемое компьютерное поколение. Мы цивилизация людей, ведущих малоподвижный образ жизни, цивилизация болельщиков на спортивных соревнованиях. Мы переедаем, но остаёмся недокормленными из-за того, что едим безжизненную, искусственную пищу. Мускулы становятся дряблыми из-за отсутствия упражнений, а ткани истощаются из-за неправильного питания.

Физическая выносливость главным образом зависит от состояния позвоночника. Выносливость (возможность выносить запредельные нагрузки) гораздо важнее мускульной силы. Если кратко сформулировать роль позвоночника в организме человека, то можно сказать следующее: позвоночник это основа скелета. Он придает телу нужную форму, к позвоночнику приклепляются пласты больших и малых мускулов, и связок спины и живота, предназначенные для удержания тела в вертикальном положении, а также всех жизненно важных органов на своих местах.

На свете существует большое количество различных видов спорта. Однако пожалуй только художественная гимнастика может быть рекомендована без ограничений для занятий девочек. Практически с самого раннего детства девочки могут начинать заниматься этим видом спорта. И очень скоро родители обнаружат что их девочки стали стройнее, сильнее и красивее. Я хочу подчеркнуть что довольно быстро приобретается прекрасная осанка, умение правильно и красиво двигаться, слушать и понимать музыку и вообще иметь красивый и здоровый вид. Но это только начало. Девочки, которые мечтают о серьёзных спортивных успехах, также могут воплотить в жизнь свои мечты. Достижения наших гимнасток на Чемпионатах Европы, Чемпионатах Мира и Олимпийских Играх прекрасное тому подтверждение.

Но большие физические нагрузки и упорные тренировки не проходят бесследно. Это естественные процессы, происходящие в организме спортсмена. Я говорю о появлении в мышцах молочной кислоты, ощущения усталости и т.д. Все эти вопросы успешно решаются с помощью таких восстановительных мероприятий, как массаж, физеотерапия, сауна и плавание в бассейне.
Своевремменная и грамотная помощь специалистов в этой области довольно быстро справляется с этими проблемами. Сегодня массажисты и физеотерапевты оснащены различными приборами и устройствами, однако ни что не заменит умелые руки специалиста и искреннее желание помочь спортсмену.
Всё вышесказанное практически известно всем, однако далеко не все поступают в соответствии с этими простыми истинами. Призываю вас всех задуматься над этим, заниматься физкультурой и спортом и будьте здоровы.
Информация по теме
- ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА.ЭХО ПЕКИНА - Gymlab.ru (7876 просмотров)
- Групповая художественная гимнастика - Gymlab.ru (17517 просмотров)
- Эстетическая и художественная гимнастика - Gymlab.ru (8633 просмотров)
- СК "Ласточка" Художественная гимнастика - Gymlab.ru (3812 просмотров)
- Художественная гимнастика в странах-конкурентах - Gymlab.ru (7985 просмотров)